宋美龄日常生活细节曝光 一生中的最高机密是什么_宋美龄驻颜有术

  在士林官邸的工作人员的回忆中:“宋美龄就和需对在十里洋场呆过的人一样,都是过惯夜生活的人。即使到了老年,宋美龄的习惯也没有太大的改变,依旧保持晚睡晚起的作息。”据说,宋美龄在自己百岁的生命当中非常重视自己的形象,几乎每天都在化妆。化妆对于宋美龄而言就犹如空气和水一样不能分离。因此,但凡见过她的人都会说到她真是驻颜有术。并且,在化妆这方面,宋美龄一向不假借他人之手,主要是因为宋美龄不太希望别人见到自己的庐山真面目。据说即使是蒋介石也很少见到卸下妆后的宋美龄,可见她是多么善于掩饰自己的真面目。   宋美龄一生都非常重视自己的身材和容貌保养,到了晚年时更是精心呵护,这在士林官邸是一个公开的秘密。可惜,因为宋美龄患有皮肤过敏症的关系,有时仅仅因为吃了一点海鲜或花粉,就会导致旧疾复发,不仅难受还影响她的美观。据说宋美龄曾到白宫做客,由于她的皮肤过敏,每天都要换几次床单,然而不知内情的白宫侍从们对宋美龄这一习惯却是抱怨不已。所以,手下人在服侍她时,方方面面都需要小心翼翼。