男子醉酒失手打死朋友 替他当儿9年

喝酒误事害人 男子醉酒失手打死朋友 替他当儿9年  成正兵回忆,1997年,他在煤矿上认识了年长自己14岁的王明全,并且同在一个组工作了10年,两人成为了好朋友、好兄弟。  转折出现在2007年5月3日中午,大家在矿上食堂吃饭,成正兵的姐夫张维勤和王明全两人赌酒。王明全说的一些话,成正兵认为骂了自己,于是走过去,朝王明全的背部打了一拳。酒后的王明全没有站稳,当场倒地。没想到,当天下午,王明全就躺在床上死亡。很快,当地派出所民警上门,用手铐将已回家的成正兵铐走。“脑里一片空白。”成正兵回忆,当时根本没想到王明全会死亡。经法医鉴定王明全颅内出血导致死亡。  办案机关认为,王明全的死亡和成正兵的拳打有关系,成正兵的行为构成过失致人死亡罪。  成正兵被抓,家里也乱了套。家里有两个小孩,一个12岁、一个9岁。丈夫被抓,让胡建群心里很接受,心想以后家里的生活怎么过?  成正兵清楚地记得,2007年8月20日,是他从看守所释放获得自由的日子。当天一出来,他就直接前去看望孙良玉。在王明全家,成正兵当着孙良玉的面承诺,以后把老人当成自己亲妈一样对待,小孩也由他来养,宽慰老人以后的生活不用担心。男子醉酒失手打死朋友 替他当儿9年  也就从那天起,成正兵夫妇正式改口,叫孙良玉“妈”。“当时喊妈,她(孙良玉)也没有答应。”成正兵说,当时,他还征求孙良玉的意见,提出让孙良玉老人到他家中居住,但老人拒绝了。老人说,虽然到法庭上为成正兵说了话,但她心里还是不能接受成正兵一家,心中的恨还没有消除,“毕竟他害死了我儿子。”  成正兵夫妇尊重老人意愿,开始兑现承诺。接下来的每个月,成正兵都要骑上摩托,跑到20公里外的老人家里,送菜送米送钱,家里没有柴了,帮忙弄柴火。  这9年时间里,老人都生活在自己家里。到了今年,成正兵夫妇还是时时去照顾看望老人。  “后来到她家去的次数多了,再叫妈,她也慢慢答应了。”成正兵说。

转载请附上文章链接并注明: 中国长发网 » 男子醉酒失手打死朋友 替他当儿9年