六十岁的养生 中老年男士如何延缓衰老_人到60莫言老

中老年男士如何延缓衰老   研究发现,健康老人与普通老人相比,其心理年龄至少年轻了10年以上。要在心理上不承认自己老,而认为自己年轻甚至还很年轻。人生60才开始,不妨对周围的事物多加关心,多接触新事物,投入有益的兴趣和爱好,不断学习,勤于思考,适当参加一些社交活动,可以从中享受快乐,感受年轻的朝气,保持乐观的心境,学会做“年轻型”老人,尽情享受美好的第二个春天。 中老年男士如何延缓衰老
  在与外人、陌生人交流时,可以把自己的年龄少说10岁,比如60岁的老人可以这样告诉别人和自己,“我才50出头”,让对方和自己都把自己当中年人来对待,不因对方把自己划入老年群体而给予“老年式”的照顾,使自己继续处于中青年人的状态中。久而久之,这种“少说十岁”的办法对自己的环境和自身都会产生积极的影响和暗示作用,进而有效减少内心的衰老,甚至出现逆方向的发展,使自己的精神心理状态年轻起来。