宝宝出现贫血怎么办呢 婴儿补血口服液有用吗

婴儿补血吃什么好 宝宝出现贫血怎么办呢 婴儿补血口服液有用吗  一岁的宝宝容易患有缺铁性贫血,6个月大可以适当添加辅食来补血 ,宝宝贫血大多数由于缺乏铁而引起,铁是造血的主要原料,预防缺铁性贫血,要从以下饮食方面给宝宝补铁补血。

<script src="/inc/showcontent.js" type="text/javascript" language="JavaScript"></script>
  给宝宝补铁,单纯看食物中的铁含量是不够的,如果吸收率低,即使食物中的铁含量很高,补铁的效果也不会太好。  食物中的铁有两种存在形式:一种是容易吸收的血红素铁,一种是不好吸收的无机铁。动物肝脏、血液,禽畜肉、鱼肉、蛋黄等动物性食物中的铁是血红素铁,易吸收,补铁效果好;蔬菜中的铁和奶类的铁属于无机铁,吸收少,补铁效果不是最好的。宝宝出现贫血怎么办呢 婴儿补血口服液有用吗  在补充铁含量高的食物同时,给宝宝多吃一些富含维生素C的水果,对提高铁的吸收率特别有好处。猕猴桃、柑橘、绿叶蔬菜、鲜枣、菜花等均富含维生素C。  可以选择选择婴儿蔬菜粉和肝粉,可以更好的促进铁的吸收。把肝粉和菜粉添加在米粉或者面条当中给宝宝食用,不仅营养丰富,而且风味俱佳。