揭秘男人为何容易被女人的长发撩拨

大多数男人是恋物癖患者。刘德华的一句广告用语“我的梦中情人要有一头乌黑靓丽的长发”,一语道明了男人对女性发丝的深切迷恋。然而,关于女人的发丝,诗人比演员有着更为敏锐的感受力,他们深切地知道,女性的发丝,是情爱美学中颇为撩人的道具之一。

女人轻抚发丝有无限魅力

 

 

 

波德莱尔在他的诗集《恶之花》里专门有一首献给他的情人让娜•迪瓦尔名为《头发》的诗歌。他如此盛赞它:“懒洋洋的亚洲,火辣辣的非洲,一个世界,遥远,消失,几乎死亡,这芳香的森林在你深处居留!像别人的精神在音乐上飘游,爱人!我的精神在香气中荡漾。”比起波德莱尔将情人的发丝譬喻为一座森林的极端植物化的狂热,诗人济慈在长诗《恩底弥翁》中描绘月神的发丝之美时,处于严重的失语状态,他只能直抒胸臆的感叹“说吧,顽固的地球,在哪里有一事物能象征她的金发?不是在夕阳中低垂的燕麦束;美丽的姐姐,也不是你的纤手!我不该在你的面前说这蠢话——可她真有亮得使我发疯的头发。”

中国长发网 | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创
转载请附上文章链接并注明: 中国长发网 » 揭秘男人为何容易被女人的长发撩拨
本文永久链接: /qingyuan/9635.html