本站高价收购女性长头发联系QQ473250552 微信473250552 电话13393361071,北京周边上门服务!

入伍新兵晓华一头漂亮的长发

晓华是个长得可爱的女孩子,她留着一头漂亮的长发,发长及小腿,前面还剪着覆盖住额头与眉毛的刘海,大家都说如果不是因为她身高只有160,她外表的资质足以做模特儿。

国三那年,晓华家里遭逢变故,父亲做生意失败破产,被逼债逼到自杀,母亲告诉她他们家已经没有钱供她读书,晓华若还想要读书必须自食其力。

晓华一向都很会念书,也很想继续读书,但她也知道家里的困境,就在这时,她拿到军校的传单。在她所住的地方,国中毕业就可以就读军校,而且高中生进去是一路从高中念到大学,念完後有大学毕业的身分;除此之外,就读军校不仅是免费的,而且食宿全部由学校提供,每个月还可以有一笔薪水,毕业後还可以直接担任军官,就业有保障,而且有军人身分的人之後要再回学校读书的话,学杂费全数由政府补贴,对晓华而言,这条件实在是太诱人了,於是她没有想太多,决定报考军校。

晓华回家後,对母亲说道:「妈,看这个,我想考军校。」

他母亲问道:「不过晓华,你行吗?你知道他们有什麽规定吗?」

虽然晓华的母亲提出了质问,但也没阻止晓华。

第二天,晓华去报考了陆军官校高中部,晓华以前在国中就是成绩很好的学生,而且身体健康状况良好,所以她很轻易地就考过并被录取了,当地的学校一般是九月开学,但军校生必须在七月中就报到,并接受基本的军事训练。

七月十五日,晓华按照规定,到了陆军官校报到。报到後的第一件事就是换穿迷彩军服丶领装备和名牌丶分发房间,接着就是剪头发。

晓华并不清楚军校有发型规定的事,她没注意到下一步是要去剪头发,因此她当天就直接去宿舍报到了,她没注意到别人都在用异样的眼光看着她,她只对其他女生的发型都是剪齐至下巴的短发感到有些好奇。

第二天早上是新兵训练,所有的人都穿好装备,到操场集合了。

在经过一轮训练後,长官发现晓华没有照规定剪头发。

长官对晓华吼道:「那边那个新来的,你给我出来!」

晓华道:「我?」

长官道:「没错,就是你!入伍生张晓华,现在马上到我的面前!」

晓华於是出列,并走到了长官的面前。

长官道:「看着我。」

晓华於是抬头看着长官。

长官对晓华说道:「你难道不知道所有就读军校的学生都是需要剪头发的吗?」

晓华道:「我···我不知道···真的···」

长官道:「像你这麽天兵的我还是第一次看到,算了,我给你一些钱,把头发剪好再来。仅此一次,下不为例,知道吗?不想剪头发的话,就去敲那边的那个钟,然後把名牌丢着,表示说你退训了。」

晓华道:「是···」

晓华一向都很宝贝她那一头长发,一想到自己留了那麽多年的长发就要这样被剪掉,晓华就感到很难过,她这一辈子头发从来都没有剪短过,从小到大都留长头发,这是她生平第一次剪短发。但晓华想继续念军校,所以她也只能选择忍耐,如果不是因为家里经济环境不好而她又想念书的话,她大概早就选择敲钟,直接退训了。

晓华离开了队伍,来到了理发室。

理发师傅道:「小妹妹,想必你是新来的吧?我猜你大概是昨天报到时忘记剪头发了。看你哭丧着脸的样子,想必你很宝贝你那一头长发吧?很多女生都跟你一样,不过你既然选择就读军校,你就得照规矩来。由於就读军校期间是禁止留长发的,所以以後这几年你都会常常来这里。」

晓华卸下了装备,脱下了钢盔,并把这些东西放到一旁,然後坐上了椅子,开始准备被剪发。理发师傅拿出一条围巾,围在晓华的脖子上,准备开始剪晓华的头发。

开始剪发前,理发师傅对晓华问道:「对了,小妹妹,你有着一头漂亮的长发,你想不想捐头发?」

晓华想说反正都要剪发,不捐出去的话头发也是被扫到垃圾桶哩,於是晓华想道:「好···好的。」

理发师傅耐心地将晓华的头发给绑起来,然後拿起剪刀,开始剪起晓华的头发。

看着镜中一头长发逐渐被剪掉的自己,晓华不禁哭了起来。看着哭泣,理发师傅没有任何的反应,这些年来,他在军中剪过太多女生的头发了,看过太多女生因为头发被剪短而哭,所以他早就没反应了。

头发剪好後,理发师傅拿给晓华一个夹子,要晓华把浏海别起来,免得浏海遮住眉毛。

剪完头发,晓华回去向长官报告,长官道:「这样才对,你想想,留长头发还像个军人吗?况且训练时你根本没时间整理头发,又要耗费大量的体力,长头发在训练时还很容易勾到东西,还会妨碍视线,就这样看,还是把头发剪掉且不要多想比较好。」
 

中国长发网 | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创
转载请附上文章链接并注明: 中国长发网 » 入伍新兵晓华一头漂亮的长发
本文永久链接: http://www.maitoufa.org/qingyuan/64080.html