本站高价收购女性长头发联系QQ473250552 微信473250552 电话13393361071,北京周边上门服务!

一头青丝养了二十年 沈春敏:发长两米四

一头青丝养了二十年 沈春敏:发长两米四

献县南河头乡政府工作人员沈春敏,有一头令人羡慕的乌黑长发,最近笔者对她的头发进行了精确测量,最长的已达2.413米。 今年43岁的、身高1.62米的沈春敏从小就喜欢留长发。23岁的时候曾剪下已至腰间的乌发,以后20年间就再也没动过剪刀。 沈春敏有个幸福美满的家庭,丈夫在沧州市工商银行上班,22岁的女儿正在河南大学上大三。生活中的她温柔贤惠,相夫教女,一家人乐亦融融。 谈到自己的长发,沈春敏高兴地说,现在头发仍然以每年10厘米左右的速度生长,摸着瀑布般的长发,她几次想剪都下不了决心。沈春敏说,头发也吸收营养,家人担心过长的头发对她的身体不好,都劝她把长发剪,她几次拿起剪刀又放下了,毕竟20年的感情啊。也常有一些公司知道消息后想买她的头发,她说,给多少钱也不卖,辛辛苦苦保护了20年,哪能随便卖了呢。 沈春敏说,很多人都羡慕她一头乌黑的长发,有些妇女也想着像她一样把长发都留下来,但都没有毅力,都是半途而废。 别人认为,2米多长的头发,洗起来一定很麻烦,保护起来也不顺利。但沈春敏说,自己非常爱护自己的头发,每周都要洗一次,为使长发保持柔软,每次洗发时,她都要在水里放点醋,洗两米多长的头发没有人们想象中的那么麻烦,散开后泡在大盆里像洗衣服一样揉搓即可,就是晾干和盘头费点事。每次梳头时,沈春敏都不用别人帮忙,自己站在凳子上,用特大号的梳子,梳起来也颇为得心应手。沈春敏不无遗憾地说,由于没有特殊的护理方法,经常脱发是她最苦恼的事,留了这么多年的长发,掉一根自己都心疼。她说自己也不是用特殊的洗发用品,通常用“潘婷”等洗发护发,有的时候也用“海飞丝”。 笔者问她,长发准备什么留到什么时候?沈春敏坚定地说,目前还没考虑到动剪刀的决定。

中国长发网 | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创
转载请附上文章链接并注明: 中国长发网 » 一头青丝养了二十年 沈春敏:发长两米四
本文永久链接: http://www.maitoufa.org/meinv/66032.html