安全带能挽救生命的汽车安全设备 深谈安全带的各类智商

安全带 安全带能挽救生命的汽车安全设备 深谈安全带的各类智商  安全带是一种交通工具上的安全防护设备。一般设置在座椅区域,能将人固定在椅子上,防止交通工具在发生碰撞是对内部乘员照成二次伤害。安全带是全世界所有汽车必备的安全设备,也是世界公认性价比最高的安全装备。其中安全带在汽车上最常见的就是 三点式安全带,安全带自从发明至今1个多世纪以来,已经拯救了上亿人的生命。
安全带能挽救生命的汽车安全设备 深谈安全带的各类智商  当车辆紧急制动或是受到前方的撞击时,车辆会有一个明显的减速度,而人体并非车辆的一部分,由于惯性的存在,身体会继续向前移动,甚至会撞碎风挡玻璃,冲出车外。而安全带能在事故发生的第一时刻毫不犹豫地把人“按”在座椅上。然后,适度放松,待冲击力峰值过去,或人已能受到气囊的保护时,即适当放松安全带。避免因拉力过大而使人肋骨受伤。最先进的安全带都带有预收紧装置和拉力限制器,让我们来看看这两者的功能原理。