索罗斯与98年东南亚金融危机_索罗斯们做空亚洲货币的由来始末 从

  泰铢沦陷后,索罗斯们并不满足,决定再下一城,扩大战果。菲律宾比索、印度尼西亚盾、马来西亚林吉特相继成为攻击对象。其结果,就是引发了著名的98年东南亚金融危机,可谓横尸遍野,至今未能恢复元气。   中国
  这已经不是索罗斯第一次盯上中国。
  东南亚金融危机中,他就在香港与中国有过一场恶战。大战来临5个小时前,在接受美国CNN采访时,索罗斯的代表志得意满地说,“港府必败”。
  结果呢?中国大陆广阔的战略纵深告诉他们,“东风不与索郎便”。尽管其私募基金不曾透露其盈亏数额,但外界估计,香港一役,索罗斯应当输掉了约10亿美元。10亿美国或许很多,但由于这样的金融大鳄来说简直就是九牛一毛,对于索罗斯们10亿美元,就像100W的户头亏空了1000零头都算不上。
  原来,折戟沉沙志未消。不过,既然大家都说市场,我们也就来谈谈市场。
  过去两年里,人民币跟随美元对其他国家货币持续升值,实际上适当贬贬更健康。但是人民币并不具备大跌的基本面。因此,除非是蛮干。
  想要狙击人民币,在技术上,仍然有很多难点。
  比如说,看到别国案例你就知道,所谓狙击,就是把汇市当做市场,把货币当做商品,利用最直接的价值规律,通过超常规的买入卖出来制造商品价格非正常涨跌的事件。
  所谓空头,就是人为砸盘,大肆卖出你的本币,鉴于价值规律,此种本币就会因抛售而贬值。国际炒家就可以靠赌它贬而挣钱。