本站高价收购女性长头发联系QQ473250552 微信473250552 电话13393361071,北京周边上门服务!

史海钩沉:维多利亚时代女性的及踝长发

 

史海钩沉:维多利亚时代女性的及踝长发1865年
在维多利亚时代,西方女性的头发被视为外貌的重要组成部分,代表了她们的地位和女性特质。当时,女性最重要的成人礼就是开始把头发梳起来,在此之前,可以披散着头发或是编成辫子并扎上发带。

女性会将头发盘绕起来,做成各种复杂的发型,有时还会用珠宝和羽毛来装饰。这些做法随着潮流而变化,但不到万不得已,女性不会剪头发。和许多社会一样,教义对维多利亚时代女性的头发有规定,要求把头发盖住或梳起,尤其是已婚女性。把头发放下来会被视为无耻下流甚至是罪恶的行为。
对于维多利亚时代的人来说,女性披头散发的照片十分具有挑逗性。在时尚的中上层阶级中,女性的头发成为了性趣的焦点,也是她表现女人味的主要方式。对于低阶层的人们来说,在疾病困扰和卫生条件差的情况下,留长头发非常不实际,因此她们中的许多会将头发卖钱。

中国长发网 | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创
转载请附上文章链接并注明: 中国长发网 » 史海钩沉:维多利亚时代女性的及踝长发
本文永久链接: http://www.maitoufa.org/guowai/60769.html